top of page

グループ

公開·184名のメンバー

james williams
james williams

医療廃棄物管理市場の規模、競争環境、2030年の展望

医療廃棄物管理市場は堅調な成長が見込まれ、 2025年から2030年にかけて15.55%のCAGRで拡大すると予測されています。

世界の医療廃棄物管理市場力強い成長を強調した最新レポートを発表しました。市場規模は2024年に約68億9,000万米ドルと評価され、 2030年には141億9,000万米ドルに達すると予測されています。これに伴い、市場は予測期間(2025年から2030年)において約15.55%の年平均成長率(CAGR)で成長すると予測されています。

レポートの対象範囲:規模、範囲、シェア

医療廃棄物管理市場の包括的な分析を提供し、過去の傾向、現在の動向、将来の予測にわたる貴重な洞察を提供します。

·      基準年: 2024年

·      予測年: 2025~2030年

·      歴史的年: 2020-23

医療廃棄物管理市場はどのくらい大きいですか?

世界人口の増加に伴い、患者数も増加し、医療廃棄物の発生量が急増しています。世界保健機関(WHO)の報告によると、医療廃棄物全体の約15%から20%が有害物質、感染性物質、または放射性物質に分類されています。特に、世界人口の増加、医療科学技術の進歩、新たな感染症の発生、そして病院や医療施設の増加により、米国だけでも年間600万トン以上の医療廃棄物が発生しています。さらに、世界の医療廃棄物の総量は毎年2~3%増加すると予測されており、医療廃棄物管理サービスの需要が高まっています。

2024 ~ 2030 年にかけて医療廃棄物管理市場の成長を促進する要因は何ですか?

医療廃棄物の増加が市場拡大を促進 –医療廃棄物管理市場は、世界的な医療セクターの急速な拡大を背景に、大幅な成長を遂げています。この成長は、医療サービスに対する世界的な需要の増加と密接に関連しており、病院、研究所、研究センター、遺体安置所、剖検センター、血液バンクなど、多くの施設が大量の医療廃棄物を排出しています。これらの医療施設は、人口増加に伴う医療ニーズの高まりに対応するために拡張され、排出される医療廃棄物の量も増加しています。廃棄物発生量の急増により、増加する医療廃棄物を効率的に処理・処分できる、より高度で堅牢な廃棄物管理ソリューションが求められています。

医療廃棄物管理市場はどのようにセグメント化されていますか?

医療廃棄物管理は、市場の構造、動向、機会を理解する上で重要なセグメントに分類されています。これらのセグメントは、一般的に以下の基準に基づいています。

サービス別

o     収集、輸送、保管サービス

o     処理・廃棄サービス

§      焼却

§      オートクレーブ

§      化学処理

§      その他

o     リサイクルサービス

廃棄物の種類別

o     非有害廃棄物

o     有害廃棄物

§      感染性および病理学的廃棄物

§      鋭利物廃棄物

§      医薬品廃棄物

§      その他

治療部位別

o     オフサイト処理

o     オンサイト処理

廃棄物発生者による

o     病院および診断検査室

o     その他

地域別

o     北米

o     南アメリカ

o     ヨーロッパ

o     中東・アフリカ

o     アジア太平洋

医療廃棄物管理市場のリーダーは誰ですか?

MarkNtel Advisorsによると、世界トップの医療廃棄物管理メーカー/企業は、Clean Harbors、Inc.、Veolia Environment SA、Waste Management Holdings、Inc.、Stericycle Inc.、Cleanaway Waste Management Limited、TBS Energiです。 市場の状況を形成する主要プレーヤーとしては、 Utama 、 MedPro Disposal LLC、REMONDIS SE & Co. KG、 Ecomed Services、BWS Incorporated、 MedWaste Industries、Inc.、GIC Medical Disposal、EPCO、SSO Medical Waste Management、Triumvirate Environmental などが挙げられます。

医療廃棄物管理分野における最新の進歩は何ですか?

• 2023年: 廃棄物管理 ホールディングス社は、米国オハイオ州の施設の製造能力を強化するため、3,000万ドルを投資した。

• 2023年: TBSエネルギー ウタマ バイオハザードおよび医療廃棄物の処理を専門とする著名な企業であるアジアメディカルエンバイロサービス社を買収し、石炭採掘部門を超えて事業ポートフォリオを拡大しました。

この調査レポートの目的:

• 詳細な市場分析: 成長を形作るトレンドと動向を理解します。

• セグメント化されたインサイト: 特定のセグメントをターゲットにして、集中的な戦略を立てます。

• 地域のパフォーマンス: 地理的エリア別に市場機会を評価します。

• 新興テクノロジー: AI 統合などの進歩を発見します。

• リスクの特定: 課題を特定して戦略計画に役立てます。

• 将来予測: 実用的な予測で市場の変化に備えます。

信頼できる専門家がお手伝いします:

MarkNtel Advisorsは、データに基づくインサイトと戦略的インテリジェンスを提供し、お客様のビジネス意思決定を支援することに尽力しています。ご質問、カスタマイズされたリサーチ、パートナーシップの機会の探求など、どんなご要望でも、MarkNtel Advisorsのチームがあらゆる段階でサポートいたします。

お問い合わせ:

マークンテルアドバイザーズ

オフィス No.109、H-159、セクター 63、ノイダ、ウッタル プラデーシュ州 201301、インド

連絡先: +91 8719999009

メールアドレス: sales@marknteladvisors.com

当社のウェブサイトをご覧ください: https://www.marknteladvisors.com

私たちは常に洞察を共有し、アイデアを探求することにオープンです。最新ニュースや業界トレンドを常に把握するために、ぜひフォローしてください。

メンバー

©2021 by Duta Melati。Wix.com で作成されました。

bottom of page