top of page

グループ

公開·166名のメンバー

james williams
james williams

電子材料用ウェットケミカル市場の規模、競争環境、2030年の展望

電子用ウェットケミカル市場は堅調な成長が見込まれ、 2024年から2030年にかけて8%のCAGRで拡大すると予測されています。

、世界の電子機器用湿式化学薬品市場力強い成長を強調した最新レポートを発表しました。市場規模は2023 年には約 35 億米ドルと評価され、予測期間である 2024 年から 2030 年にかけて約 8% の CAGR で成長すると予測されています。

レポート対象範囲

電子ウェットケミカル市場の包括的な分析を提供し、過去の傾向、現在の動向、将来の予測にわたる貴重な洞察を提供します。

·      基準年: 2023年

·      予測年: 2024~2030年

·      履歴年: 2019-22

電子機器用ウェットケミカル市場の概要

市場の成長は、主に民生用電子機器、自動車、ヘルスケア、通信など、様々な分野における電子機器の需要の急増によって推進されています。これらの産業が拡大を続けるにつれ、洗浄、エッチング、その他の製造プロセスに使用される高品質の電子部品用ウェットケミカルの需要も高まっています。

見逃した方のためにお知らせいたしますが、現在レポートの改訂作業を進めております。以下をクリックすると、2025年から2030年までの市場規模、業界動向、競合分析を含む最新の調査データと予測をご覧いただけます。チームが最新版のレポートをお届けするまで、それほど時間はかかりません。

ビジネス上の意思決定を強化 - 今すぐ無料サンプルをダウンロード - https://www.marknteladvisors.com/query/request-sample/electronic-wet-chemicals-market.html

電子ウェットケミカル市場のセグメンテーション展望

電子部品用湿式化学薬品は、市場の構造、動向、機会を理解する上で重要なセグメントに分類されています。これらのセグメントは、一般的に以下の基準に基づいています。

フォーム別

o     液体

o     ガス形態

o     ソリッドフォーム

タイプ別

o     酢酸

o     イソプロピルアルコール

o     過酸化水素

o     塩酸

o     水酸化アンモニウム

o     リン酸

o     硫酸

o     その他(フッ化水素酸、硝酸など)

アプリケーション別

o     半導体

o     ICパッケージング

o     プリント基板

o     その他

最終用途産業別

o     消費財

o     自動車

o     航空宇宙および防衛

o     医学

o     その他

地域別

o     北米

o     南アメリカ

o     ヨーロッパ

o     中東・アフリカ

o     アジア太平洋

電子ウェットケミカル市場の牽引役

半導体業界における過酸化水素の需要増加が市場成長を牽引 –電子材料用ウェットケミカル市場は、半導体製造における過酸化水素の需要増加に大きく影響を受けています。この多用途の物質は、洗浄およびエッチング工程において重要な役割を果たし、半導体ウェーハから有機および無機の汚染物質を効果的に除去します。7nmや5nmといった微細化技術の進展に伴い、精密さへの要求が高まり、先端半導体に必要な清浄度レベルを達成するために、過酸化水素を用いた重要な洗浄プロセスの使用が増加しています。

電子用湿式化学薬品市場のトップブランドとその戦略的市場ポジショニング

MarkNtel Advisors Research は、Avantor Inc.、Basf Se、Cabot Microelectronics Corporation、Honeywell International Inc.、Kanto Chemical Industry Co. Ltd.、Eastman Chemical Company、Fujifilm Holdings Corporation、Technic Inc.、Linde Plc、Mitsubishi Chemical Corporation、Air Products And Chemicals Inc.、Sarex Chemicals Ltd.、その他を、市場の展望を形成する主要企業として特定しています。

電子ウェットケミカル市場ニュース

• 2023年:富士フイルム株式会社は、インテグリス社の電子材料用化学品事業(旧CMCマテリアルズKMG株式会社)を買収しました。この買収により、包括的な電子材料用化学品の品揃え、593名の熟練した従業員、そして12の拠点が加わります。

• 2022年:ソンウォン工業株式会社は、新しい電子化学品生産ラインの建設が間もなく完了すると発表しました。

報告書で回答された主な質問

·      現在および将来の傾向、成長要因、課題などとともに、市場規模(価値と量)はどれくらいですか?

·      業界はどのように進化してきたのでしょうか。また、予測期間中にどのセグメントが市場を支配するのでしょうか。

·      企業が2030年までに予測する主要な機会分野は何でしょうか?

·      市場の主要プレーヤーは誰ですか?また、彼らの競争上の強みは何ですか?

·      市場に関連する主な成長要因と課題は何ですか。また、それらは予測期間を通じて市場にどのような影響を与えるでしょうか。

信頼できる専門家がお手伝いします:

MarkNtel Advisorsは、データに基づくインサイトと戦略的インテリジェンスを提供し、お客様のビジネス意思決定を支援することに尽力しています。ご質問、カスタマイズされたリサーチ、パートナーシップの機会の探求など、どんなご要望でも、MarkNtel Advisorsのチームがあらゆる段階でサポートいたします。

お問い合わせ:

マークンテルアドバイザーズ

オフィス No.109、H-159、セクター 63、ノイダ、ウッタル プラデーシュ州 201301、インド

連絡先: +91 8719999009

メールアドレス: sales@marknteladvisors.com

当社のウェブサイトをご覧ください: https://www.marknteladvisors.com

ree

私たちは常に洞察を共有し、アイデアを探求することにオープンです。最新ニュースや業界トレンドを常に把握するために、ぜひフォローしてください。

メンバー

©2021 by Duta Melati。Wix.com で作成されました。

bottom of page