top of page

グループ

公開·184名のメンバー

james williams
james williams

質量分析市場:主要プレーヤー、企業、2030年予測

質量分析市場は堅調な成長が見込まれ、2025年から2030年にかけて7.04%のCAGRで拡大すると予測されています。

世界の質量分析市場は、2025年から2030年にかけて堅調な成長が見込まれ、2030年には推定評価額が103億8000万米ドルに達し、年平均成長率(CAGR)は約7.04%に達すると予想されています。この成長は、公衆衛生意識の高まり、医薬品およびバイオテクノロジーへの投資増加、そして技術の進歩、特に質量分析システムへの人工知能の統合によって牽引されています。本レポートでは、市場を製品タイプ、用途、エンドユーザー別に分類し、機器を主要セグメントとして特定しています。北米は市場シェアの38%を占め、製薬産業が活発なことから最大の地域となっています。しかし、このセクターは運用コストの高さや熟練した専門家の不足といった課題に直面しており、事業拡大の機会に影響を与えています。

レポートの対象範囲:規模、範囲、シェア

質量分析市場の包括的な分析を提供し、過去の傾向、現在の動向、将来の予測にわたる貴重な洞察を提供します。

·      基準年: 2024年

·      予測年: 2025~2030年

·      歴史的年: 2020-23

質量分析市場はどのくらいの規模ですか?

世界の質量分析市場規模は、2024年に約69億米ドルと評価され、2030年までに103.8億米ドルに達すると予想されています。これに伴い、市場は予測期間である2025年から2030年にかけて約7.04%のCAGRで成長すると推定されています。

2025 ~ 2030 年にかけて質量分析市場の成長を促進する要因は何ですか?

世界の質量分析市場は、サンプル分析や食品検査に関する国民および環境の健康への懸念の高まり、製薬業界の成長、公共部門および政府部門による多額の投資による質量分析インフラの拡大、質量分析計への人工知能などの先進技術の統合など、複数の成長要因により大きく成長しています。最も顕著な成長要因の一つは、糖尿病、がん、自己免疫疾患などの慢性疾患に対する非常に効果的なソリューションとして、製薬企業およびバイオテクノロジー企業による生物製剤製造の採用増加です。生物製剤は複雑な構造を持つため、市場の需要が高まっています。

ビジネス上の意思決定を強化 - 今すぐ無料サンプルをダウンロード - https://www.marknteladvisors.com/query/request-sample/mass-spectrometry-market.html

質量分析市場はどのようにセグメント化されていますか?

質量分析は、市場の構造、動向、そして機会を理解する上で重要なセグメントに分類されています。これらのセグメントは、一般的に以下の基準に基づいています。

製品タイプ別

• 楽器

• ハイブリッド

• タンデム四重極

• 四重極飛行時間型(Q-TOF)

• トリプル四重極

• FTMS

• シングル

• シングル四重極

• 飛行時間型(TOF)

• イオントラップ

• その他

• ソフトウェアとサービス

アプリケーション別

• オミックス研究

• 創薬

• 環境試験

• 食品検査

• 医薬品/バイオ医薬品製造

• 臨床診断

• その他

エンドユーザー別

• 製薬・バイオテクノロジー企業

• 研究機関および学術研究室

• 病院と診断センター

• 環境試験研究所

• 食品検査研究所

• その他

地域別洞察:北米が業界をリード

• 北米

• 南アメリカ

• ヨーロッパ

• 中東・アフリカ

• アジア太平洋

質量分析市場レポート全文にアクセスし、当社の特別価格オファーをご利用いただくには、ここをクリックしてください。 https://www.marknteladvisors.com/research-library/mass-spectrometry-market.html

質量分析市場のリーダーは誰ですか?

MarkNtel Advisors によると、世界のトップ質量分析計メーカー/企業は、Thermo Fisher Scientific Inc.、Agilent Technologies Inc.、Waters Corporation、Danaher Corporation、Bruker Corporation、Shimadzu Corporation、PerkinElmer Inc.、JEOL Ltd.、LECO Corporation、Advion Inc.、Analytik Jena AG、Hiden Analytical、Rigaku Corporation、F. Hoffmann-La Roche Ltd、Jasco Corporation などであり、市場の展望を形成する主要プレーヤーとして挙げられています。

質量分析分野における最新の進歩は何ですか?

• 2025年:アジレント・テクノロジー社は、より迅速、スマート、そして自動化されたラボワークを実現するために設計された新しいLC-MS検出器、InfinityLab Pro iQシリーズ(Pro iQおよびPro iQ Plus)を発売しました。また、8850 GCシステムを質量分析計に対応させるようにアップデートしました。これらのツールは、より小型で高速、そして環境に優しく、My Green Labの持続可能性認証を取得しています。

• 2024年:ウォーターズコーポレーションは、 100HzのMS/MS速度で100,000fwhmの分解能と500ppb未満の質量精度を実現するXevo MRTマルチ‑リフレクションTOFシステムを発売しました。軽量でリサイクル可能な設計材料の採用と、複数の製品のACTエコラベル認証により、持続可能性を重視しています。

この調査レポートの目的:

• 詳細な市場分析: 成長を形作るトレンドと動向を理解します。

• セグメント化されたインサイト: 特定のセグメントをターゲットにして、集中的な戦略を立てます。

• 地域のパフォーマンス: 地理的エリア別に市場機会を評価します。

• 新興テクノロジー: AI 統合などの進歩を発見します。

• リスクの特定: 課題を特定して戦略計画に役立てます。

• 将来予測: 実用的な予測で市場の変化に備えます。

カスタマイズされたデータが必要ですか?地域、製品セグメント、競合情報など、ご要望に応じてカスタマイズされた予測をご提供いたします。今なら特別価格もご用意しております。カスタマイズリンク 

プレスリリース全文を見る:

信頼できる専門家がお手伝いします:

MarkNtel Advisorsは、データに基づくインサイトと戦略的インテリジェンスを提供し、お客様のビジネス意思決定を支援することに尽力しています。ご質問、カスタマイズされたリサーチ、パートナーシップの機会の探求など、どんなご要望でも、MarkNtel Advisorsのチームがあらゆる段階でサポートいたします。

お問い合わせ:

マークンテルアドバイザーズ

オフィス No.109、H-159、セクター 63、ノイダ、ウッタル プラデーシュ州 201301、インド

連絡先: +91 8719999009

メールアドレス: sales@marknteladvisors.com

当社のウェブサイトをご覧ください: https://www.marknteladvisors.com

私たちは常に洞察を共有し、アイデアを探求することにオープンです。最新ニュースや業界トレンドを常に把握するために、ぜひフォローしてください。

メンバー

©2021 by Duta Melati。Wix.com で作成されました。

bottom of page